منتديات خليك معنا
شكرا لك ايها الزائر الكريم بدخولك الي موقعنا
منتديات خليك معنا
شكرا لك ايها الزائر الكريم بدخولك الي موقعنا
منتديات خليك معنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات خليك معنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم معنا نتمنا قضاء اسعد الاوقات مع تحيات اداره المنتدي الساده الزورار يتفضلو بالتسجيل من اعلي الصفحه وتفعيل الحساب من خلال الرساله المرسله علي البريد وفي حاله عدم تفعيل الحساب قم بكتابه موضوع في منتدي تفعيل العضويه باسفل المنتدي مفتوع لمشاركه الزوار

 

 طريقة عمل الحمام المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
م.محمدسكيك
المدير العام
م.محمدسكيك


عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 05/08/2011
العمر : 31
الموقع : moooo20007@hotmail.com

طريقة عمل الحمام المحشي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الحمام المحشي   طريقة عمل الحمام المحشي Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 12:27 am

الحمام المحشى


المقادير


الحمام المحشى المقادير لكل زوج من الحمام نحتاج الى من


لكل زوج من الحمام نحتاج الى


من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )


بصلة متوسطة مفرومة - ملعقة صغيرة سمن - ملح + 1\2 ملعقة صغيرة


فلفل أسود أو حسب الرغبة - حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة

1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام

الطريقة

حمام محشي بالصور


يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك


قليلا ليصفى من الماء فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع


البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة


أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع


عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن



) بصلة متوسطة مفرومة - ملعقة صغيرة سمن - ملح

+ 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة -





يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل


نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن


الحشو سيتمدد


حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة الطريقة حمام محشي بالصور يدعك


وبعد الحشو .. نكتف الارجل ايضا ..




نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه


وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي


ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه


بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا


ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب .. وبعد ذلك نرش عليه


ملح وفلفل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ms15.yoo7.com
 
طريقة عمل الحمام المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل المسخن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات خليك معنا :: الفئة الأولى :: مملكــــــــتةالمطبخ الرمضاني *الاكلات الشهية*-
انتقل الى: