منتديات خليك معنا
شكرا لك ايها الزائر الكريم بدخولك الي موقعنا
منتديات خليك معنا
شكرا لك ايها الزائر الكريم بدخولك الي موقعنا
منتديات خليك معنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات خليك معنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم معنا نتمنا قضاء اسعد الاوقات مع تحيات اداره المنتدي الساده الزورار يتفضلو بالتسجيل من اعلي الصفحه وتفعيل الحساب من خلال الرساله المرسله علي البريد وفي حاله عدم تفعيل الحساب قم بكتابه موضوع في منتدي تفعيل العضويه باسفل المنتدي مفتوع لمشاركه الزوار

 

 أكلات فلسطينية متنوعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تيمور
عضو ذهبي
عضو ذهبي
تيمور


عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 06/08/2011

أكلات فلسطينية متنوعة  Empty
مُساهمةموضوع: أكلات فلسطينية متنوعة    أكلات فلسطينية متنوعة  Emptyالخميس أغسطس 11, 2011 4:43 pm

[center][b]
أكلات فلسطينية متنوعة

كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير

2 أوقية لحم ظأن موزات

4 كوب ماء + ملح

صنوبر

كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر

بهار وقرفة

نصف ملعقة صغيرة من العصفر

كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

أكلات فلسطينية متنوعة ورائعة بالصور Cooking

يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت
وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت.

يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل
وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر
الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز.

وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة

يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان

ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب

الأرز والباذنجان توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة

ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان

ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات فلسطينية متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات خليك معنا :: الفئة الأولى :: مملكــــــــتةالمطبخ الرمضاني *الاكلات الشهية*-
انتقل الى: